Оформление визы
Москва, ул. Тверская, д.20, оф.414
Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Продажа туров из России в Египет, ОАЭ и на Мальдивы будет зависеть от Росавиации

« Назад

Продажа туров из России в Египет, ОАЭ и на Мальдивы будет зависеть от Росавиации 03.09.2020 17:50

Авиакомпании и туроператоры ждут разъяснений Росавиации по поводу перелетов в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы. Только после этого туроператоры смогут организовать поездки из России в эти страны. Напомним, что сегодня правительство РФ разрешило авиасообщение с Египтом (3 рейса в неделю в Каир), с ОАЭ (2 рейса в неделю в Дубай) и с Мальдивами (2 рейса в неделю в Велан).

При этом в постановлении нет конкретики, какие авиакомпании смогут летать в эти страны и как будут выполняться рейсы. «Мы ждем уточнений от Росавиации по распределению частот. Пока не понятно, можно ли организовать чартерные перелеты по этим направлениям», — рассказали Znak.com в одной из российских авиакомпаний.

В таком же ожидании находятся туроператоры, которые смогут формировать туры только после ясности с авиаперелетами. «Сегодня днем у многих туроператоров запланированы совещания по продаже туров в Египет и ОАЭ. Для всех решение об открытии международного авиасообщения стало несколько неожиданным, туркомпании настроены позитивно. Но пока что много неясного. Мы пытаемся понять типы самолетов, которые будут поставлены на эти маршруты. От этого многое зависит — самолет может быть как на 150, так и на 500 человек. Сейчас пытаемся узнать подробности», —  рассказал руководитель Уральского отделения Российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

мальдивы

Напомним, что международное пассажирское авиасообщение между Россией и другими странами было прекращено с конца марта из-за пандемии коронавируса. С 1 августа разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию. С 10 августа были запущены прямые авиарейсы из России на турецкие курорты Анталья, Бодрум и Даламан. С 15 августа запущено регулярное авиасообщение со Швейцарией. Но въезд в эту страну разрешен только для обладателей вида на жительство. Сейчас увеличена частота перелетов. Разрешены также поездки в Абхазию.

Источник:  https://www.znak.com/2020-09-03


Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта https://pr-sotnikov.ru/