Оформление визы
Москва, ул. Тверская, д.20, оф.414
Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Для туров россиян в Грецию нашлись препятствия. Не хватает авиарейсов и коронавирусной безопасности

« Назад

Для туров россиян в Грецию нашлись препятствия. Не хватает авиарейсов и коронавирусной безопасности 10.06.2021 17:13

В страны, готовые принять нас на своих курортах по сходной цене, наши самолеты не летают. А там, куда они летают, или слишком дорого, или туристу делать нечего, как в Эфиопии, Сирии и Албании. В этой ситуации палочкой-выручалочкой для российского отпускника может стать Греция, куда сегодня для нас самый свободный доступ. Но и тут нашлись препятствия, да и ситуация с коронавирусом в Элладе не самая благоприятная.

греция

Ограничения на посещение страны гражданами РФ, как и 7-дневный карантин, Греция полностью отменила еще 14 мая, заодно предложив россиянам доступное оформление виз. 1 июня российский оперштаб по борьбе с коронавирусом принял решение с 10 июня увеличить количество регулярных рейсов в Грецию, но главным образом в Афины, откуда до курортов добираться довольно долго и дорого. При этом сама Греция рассчитывает на поэтапное возобновление чартерных рейсов из России уже с 20 июня – об этом накануне заявил директор представительства Греческой национальной туристической организации (EOT) в РФ и СНГ Поликарпос Эфстатиу.

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрия Горина, число рейсов в Грецию увеличили до 8 в неделю, но, чтобы хоть как-то удовлетворить колоссальный спрос россиян на это направление, нужно не меньше 90 рейсов в неделю.

- Билет в Афины стоит недешево — 45 тысяч руб в одну сторону, - отмечают в столичной турфирме, - Но при этом не решена проблема с прямым попаданием на основные курорты страны — Крит, Корфу и Родос. Дорога туда – дополнительные расходы в евро.

В Салоники есть прямой рейс, но всего раз в неделю, что вообще никак не решает вопрос. При этом греческие курорты нас ждут и цены пока приемлемые. К примеру, в период с 10 по 16 июня тур на остров Кос на 10 ночей на двоих с перелетом и завтраками в отеле «две звезды» можно купить за 90 тыс. руб. Но перелет только до Афин, дальше добираться придется самостоятельно. Конечно, очень нужны чартеры прямо на курорты!

Греческая туротрасль заверяет, что все отели страны строго соблюдают меры противоковидной безопасности, предписанные местным минздравом. В сравнении с с прошлым летом появилось приятное послабление: теперь гости снова могут сами накладывать себе еду со шведского стола.

В остальном ограничительные меры пока в силе: дистанция на пляжах и в ресторанах, замер температуры, карантинные отсеки на этажах отеля и т.д. Греция в лице главы своего туристического ведомства уверена, что с турпотоком справится: «У нас уже есть опыт прошлого ковидного года, тогда мы сумели принять миллион туристов, и у нас не возникло никаких проблем, - сказал Поликарпос Эфстатиу. - Рассчитываю, что в этом году их тоже не будет, когда мы начнем принимать туристов из России».

Тем временем 7 июня греческое правительство обновило карту страны с «коронавирусным светофором», предназначенную для оценки эпидемиологической ситуации в регионах. В "оранжевую зону" эпидемиологической опасности (согласно цветовой классификации ВОЗ, по степени риска предшествующую "красной", требующей комендантского часа) попали 28 регионов, среди которых и излюбленные курорты россиян – Салоники, Корфу, Ираклион, Миконос и Лесбос.

Правда, замминистра по делам защиты граждан Греции Никос Хардалиас при этом отметил, что попадание курорта в «оранжевый» статус вовсе не означает, что на его посещение будут введены серьезные ограничения. Но там тем не менее усилят массовое тестирование на коронавирус и увеличат количество вакцинаций. Греческие чиновники отдельно отмечают, что все остальные  регионы страны в "желтом" или "зеленом" статусе, "красных зон" в Греции нет. Греческий «коронавирусный светофор» будет постоянно обновляться с учетом охвата вакцинацией, а также новых случаев COVID-19, госпитализаций и летальных исходов на каждые 100 тыс. в неделю.

На 8 июня  в Греции зафиксировано 410 166 случаев заражения коронавирусом, при этом за последние сутки число зараженных не изменилось. В активной фазе болезни 15 048 человек, уровень летальности 3%.

Источник: https://www.mk.ru/ 10.06.2021
Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта https://pr-sotnikov.ru/