Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Виза в Швейцарию по приглашению: от частных лиц и деловых партнеров

« Назад

Виза в Швейцарию по приглашению – въездное разрешение, предоставляемое на основе специального письма, составляемого родными, близкими, знакомыми или деловыми партнерами соискателя. Оформление такой визы сопровождается предоставлением стандартного пакета документов, необходимого для шенгенской визы, и специальными пригласительными документами. Предоставлением швейцарской визы занимаются Посольство Швейцарии, его Генконсульство, а также визовые центры.

Приглашение частного лица

Виза в Швейцарию по приглашению Отправляясь в красивую и зажиточную Швейцарию, одним приглашением не обойдешься. Помимо пакета документов, соискатель визы обязан представить финансовые гарантии. Расчетная сумма ежедневного обеспечения составляет 100 швейцарских франков. Если соискатель едет в Швейцарию по частному приглашению, ему необходимо в дополнение к стандартному пакету приложить такие документы:
• Приглашение (оригинал/копия) - в свободной форме либо официальное. В приглашении, сделанном от лица приглашающего, должна указываться дата поездки, ее цель.
• Документ, свидетельствующий о родстве сторон – приглашающей и приглашаемой.
• Документы, подтверждающие финансовое обеспечение поездки.
• Копия паспорта приглашающего (первая страница). Если приглашающий не имеет швейцарского гражданства, должны быть представлены документы, подтверждающие законность пребывания приглашающего в стране.

Приглашение от бизнес-партнеров

Оформление визы Консульство Швейцарии начинает только после подачи полного пакета документов. Оформляя визу в Швейцарию по приглашению деловых партнеров, соискатель, кроме стандартного пакета, предоставляет также:
• Выписка о регистрации фирмы/компании, отправившей приглашение – берется из коммерческого регистра.
• Подтверждение деловых контактов (документальное), происходивших в ходе предыдущих визитов.
• Прочие документы, запрошенные консульством по своему усмотрению.
Виза в Швейцарию по приглашению
Первую визу, выданную по приглашению партнеров, выдают сроком на десять дней. Действительно такое разрешение на протяжении месяца. Вторую визу могут выдать на срок до 14 дней. Время ее действия – 3 месяца. Следующая виза может выдаваться уже 30 дней. Она действительна целых полгода. Если оформляется виза в Лихтенштейн – полукантон Швейцарии, ее также может оформить посольство Швейцарии. 

После обращения в визовый центр, от соискателя визы в Швейцарию по приглашению могут потребовать обязательство о соблюдении визового режима и согласие на обработку личных данных. Приглашение, отправленное швейцарскими бизнес-партнерами, должно включать финансовые гарантии оплаты всех предстоящих затрат приглашенного. Гарантии должны содержать подписи уполномоченных лиц, а также их расшифровки. Если приглашающий не подтверждает свое согласие полностью оплатить расходы приглашаемого, соискателю понадобится представить билеты – обязательно с датами, и медицинский полис. В каких-либо официальных органах Швейцарии заверять приглашение не требуется. На стоимость гостевой визы влияют разные факторы – например, продолжительность поездки, срок действия визы, возраст заявителя и т.д.

Гостевая виза в Швейцарию <<<|

|>>>



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/