Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Туристическая виза во Францию: документы для разных категорий

« Назад

Туристическая виза во Францию – лидер по популярности среди запрашиваемых россиянами виз в самую романтичную страну Европы. Оформив туристическую визу, гражданин России может свободно путешествовать по всей зоне Шенгена на протяжении 30 дней. Виза эта многократная, а, значит, турист может неоднократно въезжать в зону Шенгена на протяжении двух месяцев. 30 дней за 60 дней – таковы условия пребывания, предоставляемые туристической визой.

Какие собрать документы?

Туристическая виза во Францию Помимо стандартной визы 30/60, французское консульство может открывать аппликантам мультивизы, предоставляющие своим обладателям «визовый коридор» на определенный период. Оформляя туристическую визу, заявитель обязан предоставить:
• Загранпаспорт. Во-первых, должен иметься чистый лист – для визы. Во-вторых, паспорт должен оставаться действительным 3 месяца от момента закрытия визы, не менее. В-третьих, если есть второй или старый загранпаспорт, их также нужно предоставить (желательно).
• Внутренний паспорт. Копии нужно снять со всех страниц.
• Грамотно и безошибочно заполненная анкета.
• Две фото (3,5х4.5 см). Серый фон. Запрещены очки, головные уборы.
• Подтверждение финансового обеспечения. Банковская выписка, справка 2НДФЛ.
• Справка с работы. Условия оформления: фирменный бланк, указать – должность, оклад, стаж, контактные данные, дату выдачи справки.

Пакет документов для студентов

Туристическая виза во Францию Студенты – народ, легкий на подъем. Их любовь к путешествиям общеизвестна. Почему бы на каникулах не рвануть в Париж или Марсель? Главное – оформить документы, получить визу и, естественно, обзавестись должным финансовым обеспечением. Чтобы студент мог оформить туристическую визу во Францию, ему понадобится собрать такой пакет документов:
• Все вышеперечисленные документы, исключая справку с работы. Вместо нее – справку из учебного заведения (института, университета и т.д.)
• Спонсорское письмо – если студент не может предоставить банковскую справку о счете. Также спонсором подается банковская выписка, справка с работы, копии документов о родстве с ребенком.
• Студенты, не достигшие совершеннолетия (18 лет), должны обратить внимание на перечень документов, которые собирают родители, оформляя визы несовершеннолетним.

Документы для школьников

Оформляя туристическую визу во Францию для школьников, кроме стандартного набора документов, понадобится также:
• справка с учебы (школа, гимназия);
• спонсорское письмо;
• спонсор подает справку с работы, а, кроме того, банковскую выписку;
• документы о родстве ребенка и спонсора (копии).

Документы для несовершеннолетних

Туристическая виза во Францию К пакету вышеперечисленных документов, несовершеннолетним для получения визы потребуется:
• Свидетельство о рождении.
• Согласие родителей. Оно оформляется на срок предстоящей поездки, и выдается за месяц до отъезда, не ранее. Если ребенку предстоит выезжать с обоими родителями поочередно, они оформляют перекрестные разрешения
• При отъезде ребенка без родителей, например, в составе экскурсионной группы, также понадобится родительское разрешение. Оформляя согласие, его обязательно заверяют нотариально.

Документы на шенгенскую визу во Францию <<<|

|>>> Долгосрочная виза во Францию



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/