Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Туристическая виза в Италию: перечень справок и документов

« Назад

Туристическая виза в Италию – разновидность въездного разрешения для россиян, отправляющихся за рубеж на отдых. Визы классифицируются по разным признакам, включая цель поездки. Помимо туристической, выделяют также транзитные, гостевые, рабочие и деловые визы. Процедура оформления туристической визы довольно-таки проста и не требует предоставления особых документов. 

Италия – одна из самых популярных стран среди поклонников туризма и зарубежного отдыха. Красоты и достопримечательности Италии манят туристов из разных уголков планеты. Потрясающие природные красоты вкупе с огромным культурным наследием – идеальные условия для мирового туризма. А национальные праздники, вкусная итальянская кухня, модные показы и винная индустрия добавляют ярких красок в путешествие по Италии. Все, что нужно для поездки в удивительную страну, предлагающую отдых на чудных средиземноморских пляжах, походы в Альпы и поездки по Итальянской Ривьере – туристическая виза в Италию, которую можно оформить самостоятельно или через турфирму.
Туристическая виза в Италию
Независимо от того, едете ли вы в Италию на краткосрочный уик-енд или на затяжной полуторамесячный отдых, сроки оформления визы одинаковые – 3-10 дней. Разумеется, в пик туристического сезона, время оформления увеличивается, так как сотрудники посольства просто не успевают рассматривать поступающие заявления. При оформлении туристической визы в Италию понадобится собрать комплект документов:
• Загранпаспорт. Обязательно действительный. Должны быть чистые страницы. Срок действия должен завершиться спустя 3 месяца с момента окончания поездки, не менее.
• Старый загранпаспорт – если таковой имеется.
• Копия со всех страниц внутреннего (общегражданского) паспорта.
• Две фотографии (цветные, матовые).
• Анкета (заполняется на английском/итальянском языке, лично подписывается заявителем).
• Справка с работы (указывается оклад, должность, дата приема на указанную должность).
• Бронь гостиницы.
• Оригиналы билетов, их копии, или подтверждение брони. 
• Гарантии финансовой состоятельности. Чтобы получить туристическую визу в Италию, необходимо подтвердить обеспеченность денежными средствами на время пребывания в стране. Подойдут, например, сберегательные книжки, ценные бумаги, банковские выписки и прочее. Если собственных средств недостаточно, можно предоставить заявление спонсора, гарантирующего взять расходы на себя (требуется копия паспорта спонсора).
• Медицинская страховка – обязательное условие выдачи туристической визы в Италию. Минимальная сумма международной медстраховки должна составлять 30000 евро, не менее. 
Туристическая виза в Италию
Беря в Италию несовершеннолетних детей, родители должны иметь следующий комплект документов:
• Свидетельство о рождении. Вместо оригинала, подойдет копия, но непременно нотариально заверенная.
• Справка из школы.
• Нотариально заверенное заявление одного из родителей об оплате поездки.
• Две фотографии.
• Разрешение от родителя, не едущего за рубеж, на отъезд ребенка.

Оформление туристической визы в Италию, обычно, не отнимает много времени. А если предоставить сведения об отеле – оплаченном/забронированном, то процедура будет максимально ускорена. Если вам потребуется помощь в получении визы в Италию, мы оперативно решим проблему, избавив вас от хлопот, связанных с оформлением документов.

Бизнес виза в Италию <<<|

|>>> Студенческая виза в Италию



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/