Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Студенческая виза в Италию: список документов для получения краткосрочной и долгосрочной виз

« Назад

Студенческая виза в Италию – разрешение на въезд, оформляемый потенциальными студентами, решившими получать образование в итальянских учебных заведениях. Благодаря удачному сочетанию культурных традиций, природных красот и высокого уровня образования, Италия попадает в категорию стран наиболее привлекательных для молодых людей, только выбирающих свой жизненный путь. Эта европейская страна просто не может не привлекать потенциальных студентов – слишком заманчивы условия и итоги обучения. Дипломы, полученные в итальянских учебных заведениях – это залог удачной карьеры и прекрасная путевка в успешное будущее.
Студенческая виза в Италию
В зависимости от времени обучения различают два базовых вида студенческих виз в Италию:
• Краткосрочная – ее получают студенты, обучение которых предусматривает пребывание в Италии 90 суток, не более. Такая виза может понадобиться, например, при прохождении языковых курсов в итальянских частных учебных заведениях, имеющих соответствующие сертификаты.
• Долгосрочная (национальная) - ее выдают студентам, которым предстоит учиться в институтах/университетах Италии, получая высшее образование.

Получение студенческой визы в Италию предусматривает личную подачу документов. Будущий студент должен сам подавать документы для оформления разрешения на въезд. Оба типа виз – краткосрочная и долгосрочная, выдаются на основании одного и того же пакета документов. Долгосрочная, кроме того, предусматривает подачу всех документов с копиями – это единственное отличие между пакетами документов для разных типов виз.
Студенческая виза в Италию
Для оформления студенческой визы в Италию, будущему студенту следует собрать следующие документы:
• Загранпаспорт. Он должен оставаться действительным после окончания обучения в итальянском учебном заведении еще три месяца, не менее.
• Второй загранпаспорт (оригинал) – его предоставляют в случае наличия.
• Копии страниц загранпаспорта, содержащие личные данные.
• Копии документов об образовании, полученном в России.
• Медицинская страховка. Чтобы получить студенческую визу в Италию, понадобится приобрести медицинский полис, действующий в странах Шенгена. Оформляя краткосрочную визу, его можно заменить российским аналогом.
• Приглашение к обучению, официально данное итальянским учебным заведением. 
• Документ, подтверждающий оплату обучения и проживания в Италии. Это может быть чек или иное банковское подтверждение. Состояние банковского счета должно соответствовать расчетному уровню проживания – 28 евро в сутки.
• Две фотографии.
• Визовая анкета.
• Справка о доходах – студента/его родителей. Она должна быть подтверждена печатями организации, выдавшей ее, и подписана уполномоченными лицами.
• Билеты/бронь в обе стороны – для краткосрочной визы, в одну сторону – для долгосрочной.
Студенческая виза в Италию
Российские студенты, получающие студенческую визу в Италию, согласно правительственным договоренностям, освобождены от уплаты консульского сбора. Если пакет документов собран правильно, то максимальный срок оформления студенческой визы составит 5 дней. Наши компетентные специалисты помогают получать визы в кратчайшие сроки и помогают соискателям виз в самых сложных и запутанных случаях.

Туристическая виза в Италию <<<|

|>>> Рабочая виза в Италию



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/