Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Визы для россиян в Украину в 2017 году: введут или нет, последние новости 24 мая 2017

« Назад

Визы для россиян в Украину в 2017 году: введут или нет, последние новости 24 мая 2017 24.05.2017 22:41

1

Визы для россиян в Украину в 2017 году: Уже на следующей неделе Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Российской Федерацией.

Известно, что на этой неделе нардепы проведут сверку голосов, чтобы можно было понять, насколько вообще реально добиться положительного результата по введению виз с Россией. Если голосов хватит, то уже на следующей неделе вопрос вынесут на рассмотрение в сессионный зал. Источники отмечают, что вероятность положительного исхода достаточно высокая.

viza1-1

Визы для россиян в Украину в 2017 году: что ждать в будущем

Осенью прошлого года соответствующее постановление об отмене безвизового режима с РФ даже появилось в повестке дня, однако до голосования дело так и не дошло.

В воскресенье заместитель председателя фракции Народный фронт Андрей Тетерук снова вспомнил об этой идее.

В эфире канала “112 Украина“ он рассказал, что его политическая сила ведет активные переговоры о соответствующем голосовании.

viza2-1

“Сразу после получения Украиной безвиза [с ЕС] следующим стратегическим вопросом, который нужно решить в парламенте, является введение визового режима с РФ“, — отметил депутат.

Проект постановления, за который так и не проголосовала Рада в октябре 2016 года, предусматривал отмену безвизового соглашения между Украиной и Россией от 1997 года.

“Действие указанного Соглашения несет непосредственную угрозу национальной безопасности Украины и должно быть прекращено“, — отмечали в пояснительной записке авторы инициативы, среди которых было почти 20 депутатов из разных фракций и спикер Андрей Парубий.

По их мнению, введение виз должно стать логическим продолжением запрета для россиян на въезд в Украину по внутренним паспортам, который ввели еще в начале 2015 года.

viza6

Однако проект постановления о визах раскритиковало украинское МИД. В целом претензии дипломатов сводились к следующему:

  • Введение виз усложнит процедуру поездок граждан Украины в РФ, “что приведет к росту социальной напряженности“.
  • При этом оно существенно не повлияет на усиление национальной безопасности из-за существования неконтролируемых участков государственной границы на Донбассе.
  • Введение виз требует существенного увеличения штата дипломатических учреждений Украины в РФ и соответствующего финансирования.
  • Визовый режим “приведет к активной пропагандистской кампании РФ“.

viza5

В то же время профильный парламентский комитет по иностранным делам проект постановления одобрил и рекомендовал депутатам его поддержать.
Визы для россиян в Украину в 2017 году: что сейчас

Заключенные международные соглашения закрепляют право жителей стран СНГ ездить друг к другу в гости, не оформляя разрешений, передает t. Гостить можно по три месяца на каждые полгода. Правом безвизового въезда могут воспользоваться граждане Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Молдовы, России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Истоник: therussiantimes.com


Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/