Оформление визы
Москва, ул. Тверская, д.20, оф.414
Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

СМИ: США могут ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии

« Назад

СМИ: США могут ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии 22.01.2020 15:40

Администрация президента США Дональда Трампа планирует включить Белоруссию, Киргизию, Нигерию, Мьянму, Судан, Танзанию и Эритрею в список стран, на жителей которых распространяются ограничения на въезд в страну, сообщают газеты The Wall Street Journal и Politico. Список стран еще не окончательный и может быть изменен. Отмечается, что граждане этих стран не обязательно столкнутся с общим запретом на поездки в США, но могут иметь ограничения на определенные типы виз, такие как деловые или гостевые.

Официальный представитель Белого дома Хоган Гидли отказался подтвердить информацию о расширении списка стран, гражданам которых будет закрыт въезд в США. «Если страна хочет в полной мере участвовать в иммиграционных программах США, она также должна соблюдать все меры безопасности и борьбы с терроризмом»,— сказал господин Гидли.

Замначальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии Андрей Шупляк сообщил «Интерфаксу», что белорусская сторона «никакой официальной информации от американской стороны не получали». «Пока нам нечего комментировать»,— подчеркнул он.

Трамп

О расширении списка в ноябре 2019 года сообщал телеканал CNN со ссылкой на источники. Напомним, в январе 2017 года Дональд Трамп подписал указ о временном запрете на въезд в США для граждан семи мусульманских стран: Ирана, Ирака, Сирии, Ливии, Йемена, Судана и Сомали. В марте того же года въезд был разрешен жителям Ирака. В сентябре в новый миграционный указ добавили граждан КНДР и Чада (запрет отменен в апреле 2018-го) и венесуэльских чиновников.

В августе 2019-го власти США обнародовали новое правило, позволяющее отказывать в выдаче виз и разрешений на проживание любым лицам, которые могут стать «бременем для общества». Инициатива вызвала в стране волну критики, и коалиция из 13 американских штатов подала в суд иск к администрации Дональда Трампа. Накануне Белый дом решил ограничить практику так называемого родильного туризма, когда беременные женщины приезжают в США родить ребенка, тем самым автоматически гарантировав ему гражданство. Конкретных правил пока не обнародовано.

Источник:  Коммерсантъ,  22.01.2020, 03:28


Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта https://pr-sotnikov.ru/