Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Какая виза нужна в Швейцарию: варианты въезда в Шенгенскую зону

« Назад

«Какая виза нужна в Швейцарию?» - интересуются многие соискатели въездных разрешений. Эта замечательная страна, не являясь членом Евросоюза, подписала Шенгенское соглашение, и въезд в нее можно совершать, как по национальной швейцарской визе, так и по шенгенской. 

Виза в Швейцарию

Какая виза нужна в Швейцарию В страну альпийских лугов и точных часов можно попасть по шенгенам двух типов:
• по краткосрочной С-визе – 90/180 для зоны Шенгена;
• по долгосрочной D-визе (национальной) – она предусматривает пребывание в Швейцарии свыше 90 суток. 

Перечень документов для визы в Швейцарию - краткосрочной или долгосрочной, почти идентичен. Разве что для D-визы предусмотрена несколько иная анкета, и предъявляются более жесткие условия к соискателям. Обычно, долгосрочные национальные визы выдают россиянам, имеющим в ЕС родственников. Однако право на работу такое въездное разрешение не дает. 
Какая виза нужна в Швейцарию
Вместо категорий А и В, ранее существовавших, теперь россиянам выдают краткосрочные визы, помеченные значком «TRANSIT». Если полет производится с пересадкой до 24 часов, и не предусматривает покидание транзитной зоны, специальная транзитная виза не понадобится. При иных условиях ее следует получить заранее.

Оформляя документы для визы в Швейцарию, следует помнить, что эта страна должна стать основным местом пребывания в Шенгене. Соискатель, планирующий проводить большую часть времени в какой-то иной стране Шенгенской зоны, может получить отказ. Если же в Швейцарии и какой-либо еще стране предполагается провести равное число дней, тогда за визой следует обращаться в посольство страны, куда предстоит въехать раньше.

Виды виз и список документов

Предполагаемая цель поездки – еще один фактор, от которого зависит, какая виза нужна в Швейцарию. Все визы можно разделить на несколько типов – гостевые, туристические, транзитные, деловые. Швейцарские визы различают также по количеству предполагаемых въездов – они бывают однократными, двукратными, многократными (мультивизы). Мультивиза – въездное разрешение, по которому можно въезжать/выезжать любое количество раз, пока она действует. Правда, чтобы получить такую визу нужно иметь веские на то основания и удовлетворять миграционным требованиям Швейцарии.
Какая виза нужна в Швейцарию
Независимо от того, какая виза нужна в Швейцарию, нужно собирать практически одинаковый пакет документов. Разница в комплектах документов обусловлена только целью поездки. Отличия в требованиях к документам, предъявляемым посольствами разных стран, разнятся совсем незначительно. Следует помнить, что наличие визы – еще не гарантия успешного въезда. Если при проверке на границе у иностранца отсутствуют какие-либо документы, предусмотренные миграционным законодательством, во въезде может быть отказано. 

Оформляя документы для визы в Швейцарию, важно собрать их полный комплект, иначе посольство может отказать в приеме пакета документов. Документы подают не ранее 90 дней до предполагаемой поездки. Однако не стоит подавать документы менее чем за две недели до отъезда. Получением визы можно заняться самостоятельно или поручить это специалистам, которые, взяв на себя оформление въездного разрешения, решат вопрос в минимальные сроки и максимально результативно.

В Швейцарию по шенгенской визе <<<|

|>>> Гостевая виза в Швейцарию



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/