Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Гостевая виза в Швейцарию: особенности оформления и дополнительные документы

« Назад

Гостевая виза в Швейцарию – замечательная возможность посетить чудесные альпийские курорты и прочие достопримечательности этой зажиточной и красивой европейской страны. Этот тип визы может быть открыт россиянам, собирающимся посетить родственников или друзей, проживающих в Швейцарии на правах ее граждан, или имеющих здесь ВНЖ. 

Гостевая виза: документы

Гостевая виза в Швейцарию  Оформляя гостевую визу, нужно, помимо стандартного комплекта документов, предоставить посольству приглашение от родственников/других лиц, его приславших. Пакет документов для соискателя гостевой визы в Швейцарию выглядит так:
• Действующий загранпаспорт. 
• Если есть – старые шенгенские визы (копии).
• Заполненная анкета.
• Две цветных фото, сделанных согласно требованиям, предъявляемым посольствами стран Шенгена.
• Приглашение, отправленное родственником/другом. Предоставляется исключительно оригинал. Приглашение должно содержать: Ф.И.О. приглашающего, его контактные и паспортные данные. Сведения о родственной или иной связи между соискателем и приглашающим.
• Паспорт (копия) гражданина Швейцарии. При наличии родственных связей – подтверждающий документ.
• Билеты туда/назад (копия).
• Медицинская страховка (копия). Сумма компенсации 30 000 евро, не менее. 
• Финансовые гарантии. Банковская выписка, подтверждающая наличие суммы, достаточной для проживания (из расчета: сто швейцарских франков на одни сутки).
• Справка о доходах. Владельцам ИП следует представить уставные документы.
• Школьники/студенты – справку из школы/удостоверение.
• Специально для визового центра дается подписанный документ, разрешающий заниматься обработкой персональных данных.

Гарантийная декларация 

Гостевая виза в Швейцарию Бывает, что соискатель визы не имеет денежной суммы, предусмотренной миграционным законодательством. Тогда ему может быть предоставлена возможность частичного подтверждения, кроме того, необходимо заполнить гарантийную декларацию. Данный документ получают в визовом отделе швейцарского посольства. Гарантийная декларация отправляется в Швейцарию. Там, приглашающая сторона вносит в декларацию дополнительные сведения, а затем передает ее в иммиграционную службу кантона (округа). Оформление декларации может продлиться 2-4 недели.

Гостевая виза для детей

Гостевая виза в Швейцарию Оформляя гостевую визу в Швейцарию для лиц, не достигших совершеннолетия, основной список документов дополняют:
• Свидетельством о рождении. Предоставлять нужно оригинал и копию. Документ следует перевести на один из перечисленных языков – английский, французский, немецкий, итальянский, и нотариально заверить.
• Согласие родителей – если ребенок отправляется в Швейцарию без их сопровождения. Подается оригинал и копия. Как и в предыдущем случае, документ должен быть переведен и заверен.

Оформляя гостевую визу, соискатель может подавать документы лично либо воспользоваться услугами аккредитованного агентства. Посольство/Генконсульство Швейцарии имеет право затребовать от соискателя визы дополнительные документы, отправлять документы в Швейцарию – на рассмотрение, а также приглашать соискателя на собеседование.

Какая виза нужна в Швейцарию <<<|

|>>> Виза в Швейцарию по приглашению



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/