Оформление визы
Москва, Малый Палашевский переулок, д.4

Работаем: пн.-пт. 10.00-19.00 без обеда

Гостевая виза в Италию: оформление приглашения и комплект документов

« Назад

Гостевая виза в Италию по популярности и востребованности у россиян, желающих нанести визит в эту удивительную страну, уступает разве что туристической. Сюда, в колыбель мировой цивилизации, стремятся толпы любопытных туристов, мечтающих воочию увидеть Колизей, заглянуть на карнавал масок и полакомиться национальной кухней – острой и горячей, как и сам итальянский менталитет. 
Гостевая виза в Италию
Италия, присоединившись в 1997 году к Шенгенскому соглашению, смогла предоставлять своим иностранным гостям возможность беспрепятственного посещения стран-участниц Шенгена. Сегодня, оформляя гостевую визу в Италию, потенциальный гость Европы получает счастливую возможность посетить все прочие страны, присоединившиеся к Шенгенскому соглашению – их на сегодня 26. 

Как известно, тип визы определяется целью поездки. Если в Италии у вас есть родственники или друзья, которые рады вас видеть, считайте - вам повезло, и оформляйте гостевую визу в Италию. Ее отличительная особенность – необходимость предоставления приглашения от лица, проживающего в Италии. Процедура утверждения данного документа достаточно сложна, но результат стоит того. Если получить приглашение – шанс на одобрение вашей заявки существенно возрастает. Гостевая виза может быть оформлена на разные сроки – от совсем небольшого промежутка времени до года. 
Гостевая виза в Италию
Чтобы оформить приглашение, которое будет являться основанием для оформления гостевой визы в Италию, адресанту придется постараться – ему предстоит подать в соответствующие итальянские органы кучу всевозможных документов. Срок оформления приглашения – около месяца. Когда приглашение будет готово, его оригинал отправляется в Россию. Когда оно придет, можно будет рассчитывать на получение гостевой визы, с которой можно благополучно посетить все государства Шенгена. Условия использования гостевой визы аналогичны обычной «шенгенке» - въезд осуществляется в Италию, и пребывание в ней должно составлять не менее 50% от времени путешествия. 

Для оформления гостевой визы в Италию понадобится собрать комплект документов, который практически повторяет стандартный набор:
• Действующие загранпаспорта. Причем они должны быть действительны 3 месяца после окончания действия визы, не менее.
• Копия внутреннего паспорта.
• Две фотографии (фон - серый).
• Заполненная анкета.
• Приглашение и его копия. Копия паспорта лица, приславшего приглашение. 
• Медицинская страховка на период действия визы.
• Справка с работы (зарплата, должность). Указывается телефон и адрес организации.
• Банковская выписка о состоянии счета.
• Билеты/бронь билетов, где указаны даты отъезда и возвращения.
Гостевая виза в Италию
Как видите, комплект документов для гостевой визы в Италию отличается от стандартного набора только наличием специального приглашения. Его адресантом может быть либо гражданин Италии, либо иностранец, имеющий вид на жительство. Учтите, приглашение действительно только на протяжении полугода с момента выдачи. Оформление гостевых виз – не самая сложная миграционная процедура, а в сопровождении компетентных специалистов она становится максимально простой и оперативной.

Нужна виза в Италию для россиян: туристическая, рабочая или деловая <<<|

|>>> Бизнес виза в Италию: перечень подаваемых документов



Яндекс.Метрика

Администрирование и продвижение сайта http://sozdanie-saytov-v-mitino.ru/