Оформление визы в Москве: типы Шенгенских виз и их особенности

1314

 

Оформление визы в Москве – процедура, в которой ежедневно нуждаются тысячи граждан, желающих выехать за пределы РФ. Разумеется, есть государства, посещение которых не предусматривает получение визы. Вообще, все страны можно условно поделить на две категории – с визовым режимом и с безвизовым. К примеру, на территории Европы объявлена Шенгенская зона, в пределах которой действует безвизовый режим для стран, являющихся субъектами соглашения о едином визовом режиме. На сегодня подписантами этого документа являются 26 стран.

При оформлении визы в Москве в какую-либо страну Шенгена, заявитель автоматически получает возможность посещать все 26 государств, заключивших безвизовое соглашение. 

Типы Шенгенских виз 

Оформление визы в Москве Оформляя визу в Москве, следует иметь четкое представление о порядке получения разрешения для въезда. В настоящее время шенгенская виза представлена четырьмя типами: A, B, C, D. Каждый из перечисленных типов имеет свои особенности:

• A – транзитная аэропортовая виза, которая необходима гражданам, пролетающим с пересадкой в странах Шенгена. Благодаря этой визе транзитный пассажир получает возможность свободного выхода в транзитную зону - к примеру, при перелете в США через Париж (Франция – член Шенгенской зоны).

• B - еще одна разновидность транзитной визы, которая предоставляет пассажиру право покидать зону транзитных перелетов на определенный срок (1-5 суток). Данный тип визы хорош для случаев, когда транзитному пассажиру приходится ожидать вылета сутки и более. 

• C – вам может понадобиться оформление визы в Москве для кратковременного пребывания в государстве. Если вы собираетесь находиться в нем до 90 дней, вам нужна виза типа C. Причем существует несколько подвидов данной визы, разнящихся сроком пребывания: вариант С 1 - до 30 дней; С2 - до 90 дней (время действия 180 дней); С3 - до 90 дней на протяжении 6 месяцев (время действия 1 год); С4 - до 90 дней (время действия 1-5 лет).

• D – локальная национальная виза, предполагающая нахождение только лишь в одной стране Шенгенского соглашения. Имея такую визу, можно находиться в других государствах Шенгена на протяжении 90 дней, не более. Заказав такое оформление визы в Москве, вы получаете важное преимущество – когда срок визы заканчивается, заявитель имеет возможность подавать документы, чтобы оформить разрешение для пребывания на год. Во время действия данного типа визы, кроме того, можно оформить вид на жительство.

Можно ли упростить получение Шенгенской визы?

Оформление визы в Москве Наиболее простой вариант оформления визы в Москве в целях посещения стран Шенгенского соглашения – получение визы класса С1. Если соискатель желает оформить визу С2 на полгода, почти любая страна потребует от него наличия хоть одного разрешения на въезд по визе С1. Однако это правило имеет и исключения. К примеру, в Испании, чаще всего, соискатели получают визу на полгода. А в ряде европейских стран, даже имея С1, визу С2 выдадут только при условии ведения бизнеса либо для деловых переговоров.

Начиная оформление визы в Москве, учтите, что документ С4 – годовая мультивиза, будет выдана лишь после предоставления соискателем делового приглашения из страны Шенгена. Но и тут есть исключения. К примеру, в Венгрию вполне возможно оформить годичную визу, если обратиться к опытным специалистам. Причем не потребуется даже подтверждение посещения данной страны в прошлом, или другой страны-участника Шенгенского соглашения. Чтобы оформить необходимые документы, заявитель должен предоставить две фотографии и заграничный паспорт.

При оформлении визы в Москве, нужно учитывать цель посещения страны, различают следующие варианты:
• Рабочая виза
• Туристическая (С1, С2)
• Гостевая (С1, С2)
• Транзитная
• Студенческая
• Для воссоединения семьи
Оформление визы в Москве
Оформление визы в Москве предусматривает следующие разновидности бизнес-виз в государства-участники Шенгенского соглашения:
• для участия в мероприятиях спортивного характера;
• для получения медицинских услуг;
• участие в мероприятиях культурного и научного характера;
• для деловых переговоров и разного рода официальных визитов.

Чтобы получить визу длительного пребывания, гостевую, рабочую или студенческую визы, соискатель должен иметь соответствующее приглашение. Приглашения от организаторов необходимо также для участия в выставках, конференциях и других культурных событиях, проводимых в странах Шенгена. Собираетесь оформлять визу, и не знаете, как справиться с этим трудноразрешимым делом? Наша компания превратит эту запутанную и сложную процедуру в простой и совершенно необременительный процесс.